Anleitung:
1. Schritt
Koche die Linguine nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
In einer separaten Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie die Schinkenwürfel an.
3. Schritt
Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn kurz an.
4. Schritt
Gießen Sie die Linguine ab und fügen Sie sie zu den Schinkenwürfeln in die Pfanne hinzu.
5. Schritt
Verquirlen Sie die Eier in einer Schüssel und geben Sie sie zu den Linguine hinzu.
6. Schritt
Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es kurz köcheln.
7. Schritt
Geben Sie den geriebenen Parmesan hinzu und rühren Sie alles gut um.
8. Schritt
Würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
9. Schritt
Servieren Sie das Gericht heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Linguine nicht zu weich werden, da sie sonst zu matschig werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie auch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Linguine Carbonara, da er die würzige Note des Gerichts hervorhebt.